Введите адрес электронной почты, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Вернуться к входу
Aleksey Mogilevskiy

биография

Российский клавишник, саксофонист, аранжировщик, вокалист, участник свердловских рок-групп «Урфин Джюс», «Флаг», «Настя», «Группа Егора Белкина», собственного проекта «Ассоциация» (полное название - «Ассоциация Содействия Возвращению Заблудшей Молодёжи На Стезю Добродетели»). Закончил Свердловское музыкальное училище имени Чайковского (1985), эстрадное отеление, класс джазового саксофона, специализация «руководитель эстрадных ансамблей». В июне 1986 года вошёл в состав рок-группы Nautilus pompilius. После роспуска Вячеславом Бутусовым «звездного состава» группы в ноябре 1988 года Алексей Могилевский начинает активно заниматься собственным проектом, работу над которым он не прекращал, даже когда был плотно занят в «Nautilus Pompilius». Как «Ассоциация Содействия Возвращению Заблудшей Молодежи на Стезю Добродетели» записал и выпустил 6,5 собственных альбомов. После распада группы в 1997 году работал на студии Александра Новикова «SNR-Records» штатным аранжировщиком, сотрудником радиостанции «Наше Радио – Екатеринбург», являясь автором и исполнителем собственных программ «Гастрольные Байки» и «Гастрольные Ба-Байки». В то же время начал заниматься активным сочинительством рекламных и программных джинглов для местных радиостанций и телекомпаний, таких как «Радио Си», «4 Канал», АТН. С 2002 года – штатный звукорежиссер, аранжировщик, саунд-дизайнер и композитор отдела трехмерной графики и анимации «SL-Studio» под руководством Семёна Левина. Оформитель программ и межпрограммного пространства таких российских и зарубежных телекомпаний как TВ-6, ТВС, СТВ (Новосибирск), 4 Канал (Екатеринбург), RTVi, TBi. Автор главной заставки программы Первого Канала «Минута Славы» (три сезона). Как сотрудник «SL-Studio» озвучил заглавные титры многих широко известных российских телесериалов («Менты», «Тайны Следствия», «Агент Национальной Безопасности», «Я всё решу сама», «Можно я буду звать тебя мамой, «Соло для пистолета с оркестром», «Стилет» и многих других. Автор фоновых (дополнительных) и шумовых саундтреков в телесериалах «Конвой PQ-17», «Штрафбат», «Узкий мост».

• Известный для: Sound
  • День рождения: 1961-02-07